Мировая пандемия еще далека от завершения, но многие страны начинают постепенно снимать запреты на прием иностранных туристов. В частности речь идет об Индонезии и популярном среди туристов острове Бали.

Власти страны готовятся открыть туристический сезон,- об этом заявил индонезийский министр туризма Сандиага Уно. С его слов, на острове проводится комплекс мер, направленный на предотвращение COVID-19.

Особое внимание уделяется главному островному аэропорту, в котором оборудовали дополнительную лабораторию для проведения экспресс-тестов. По всему периметру устанавливаются дезинфекторы, а персонал аэропорта пройдет дополнительное обучение.

Кроме этого 90% сотрудников уже прошли вакцинацию, а остальные 10% будут привиты в ближайшее время. Руководство аэропорта заявляет, что по их подсчетам для прохождения всех обязательных процедур иностранному туристу потребуется 24 минуты.

Местные СМИ, ссылаясь на заявления Сандиага Уно , сообщают о том, что правительство страны создаст «коридор путешествий» на Бали не для всех иностранных туристов. В первую очередь ведутся переговоры с такими странами, как:

  • Сингапур
  • ОАЭ
  • Южная Корея
  • Нидерланды
  • Китай.

Чтобы убедиться в безопасности своих граждан, представители этих стран уже неоднократно инспектировали аэропорт Нгурах-Рай.

Отсутствие России в этом списке объясняется большим количеством инфицированных COVID-19. Эксперты считают, что при благоприятном развитии эпидемиологической ситуации в стране, первые российские туристы смогут отправиться на Бали зимой 2022 года.

Будем надеяться на лучшее и держать Вас в курсе событий, друзья!

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Туристы каких стран смогут попасть на Бали?

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!