Сегодня в Москву прибыла на переговоры делегация из Туниса, в том числе и их министр туризма.  В ходе данных переговоров он объявил, что страна открывает свои границы для организованных туристов из России начиная уже с 19 апреля. Также министр в ходе московских переговоров с российскими властями надеется убедить их снова открыть прямое авиасообщение между странами.

Новости  Тунис объявил дату открытия границ для россиян
Фото: wiki-turizm.ru

В ходе переговоров был изменен протокол въезда для туристов из России:

  • отмена обязательной самоизоляции после прибытия в страну для тех, кто пользовался услугами туроператоров и необходимо иметь на руках результат отрицательного теста на корону (но сделан за 72 часа до отправки рейса);
  • но индивидуальные путешественники должны соблюдать самоизоляцию после прибытия в Тунис в течении 48 часов и по завершению карантина повторно сдать  ПЦР тест на корону.

Те туристы, что прилетели организованными турами через туроператоров будут приниматься согласно санитарного протокола сопровождения под названием «READY & SAFE «, т.е. размещаться в отелях, сертифицированных по указанному протоколу:

  • персонал обязан носить средства самозащиты (маски), использование санитайзеров и дезинфекция багажа прибывших туристов, соблюдение дистанции в 1,5 м;
  • измерение температуры у посетителей при входе в отель или ресторан;
  • заполненность отелей и ресторанов разрешена на 50%;
  • выявленных заболевших Covid -19 будут помещать в обязательный карантин, проведение ПЦР тестов среди контактировавших и профилактических мер дельнейшего распространения инфекции;
  • на пляжах и в бассейнах, на открытых пространствах на территории отеля носить маски необязательно (за исключением выездных экскурсий с гидом).

Министр уведомил, что к концу июня планируется закончить вакцинацию более 3 млн человек с использованием вакцины «Спутник V». В приоритете на вакцинацию — работники из сферы туризма.

Так же ранее ряд стран анонсировал открытие границ для туристов:

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Тунис объявил дату открытия границ для россиян

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!