Приятная пляжная новость: есть вероятность, что уже в этом году будет возможно улететь из России отдыхать на Мальдивские острова, миновав пересадку в Москве. Об этом сообщила заместитель директора по маркетингу MMPRC Рина Абдул Вахид. Она выразила озабоченность в том, что длительные пересадки и ожидание в аэропорту Москвы нужного рейса негативно сказываются на спросе на отдых на Мальдивах. Поэтому ведутся переговоры о создании чартерных рейсов из регионов. Пока не уточняется, о каких именно городах идёт речь, но, скорее всего, в списке будет Санкт-Петербург.

Также Мальдивские острова продолжают работать над расширением ценовой категории отдыха. Помимо привычных премиальных видов проживания в виде плавучих отелей и резортов на необитаемых островах, растёт количество гест-хаусов и бутик-отелей. Последние располагаются в районах, где живёт, работает и ведёт быт местное население, что является возможностью наблюдать вблизи культуру и образ жизни островитян, не говоря уже о том, что такие туры гораздо приятнее для кошелька. Направление бюджетного отдыха развивается достаточно стремительно: за несколько лет количество вариантов размещения на обитаемых островах возросло с 200 до 650, что говорит о высоком спросе на такой вид проживания.

После открытия для бронирования острова Шри-ланка и Сейшел, есть вероятность, что поток туристов на Мальдивы уменьшится, но, по словам, госпожи Вахид, критического влияния этот факт оказать не может.

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  С периферии на Мальдивы

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!