Новости  Ростуризм начал исключать туроператоров из реестра

Туроператор «Туристическое агентство «XXI век» был удалён из из Федерального реестра туроператоров, приказ был отдан Ростуризмом, с подписью руководителя Евгении Чухновой.

Всему виной стал самостоятельный уход с рынка в 2020 году. Официально компанию вычеркнули из Реестра с заявлением  с заявлением о прекращении деятельности.

Российский туристический рынок  сокращается, также малый и средний бизнес — терпят большие убытки, об этом свидетельствует удаление 229 компаний организовывающим выездной туризм. Основной причиной все-же является отказ предоставить сведения о том, что у компаний есть наличие финансового  обеспечения.

Большинство специалистов предполагают, что ещё больше туроператоров обанкротятся до начала лета 2021. Статистика показывает, что на 21 января 2021 в реестре зарегистрировано всего 417 туроператоров, что в разы меньше прошлых годов и если прогнозы сбудутся, то к лету туроператоров останется не больше 100.

В настоящее время основной проблемой в вопросе участия в Реестре у туроператоров остаются все те же фингарантии. На втором месте выпадения из Реестра располагается ситуация с «ковид». И третья причина это исключение из членов Турпомощи.

Эксперты полагают, что начиная уже с февраля начнётся огромное количество банкротств российских туроператоров. Так как до 15 апреля большая часть туроператоров должны сдать  годовой отчет в Ростуризм, покупка фингарантии, а также сделать взнос в в фонд персональной ответственности и резервный фонд при Турпомощи, после тяжёлого года с ковид оплатить все это, смогут не все.

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Ростуризм начал исключать туроператоров из реестра

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Добавить комментарий