Массовая вакцинация, охватившая практически весь мир, постепенно начинает приносить свои плоды. Туристическая сфера, которая максимально пострадала в период пандемии, стала подавать первые признаки жизни. В частности, с 1 июля 2021 года иностранные туристы смогут посетить тайский остров Пхукет, без соблюдения обязательного карантина. Такую информацию озвучил на брифинге для прессы губернатор острова Пичет Панапонг. С его слов сейчас на острове не заполнено 120 тысяч номеров в 600 отелях.

        Но такой привилегией смогут воспользоваться только вакцинированные туристы, для всех остальных правила останутся неизменными. К тому же, до начала июля местные власти хотят вакцинировать около 70% жителей острова. 

        Такое решение обусловлено еще и тем, что на Пхукете за три месяца не зарегистрировано ни одного случая заболевания Covid-19. А приток туристов острову нужен как глоток свежего воздуха, так как с каждым  месяцем происходит усугубление экономических проблем. Доходы местного населения снизились примерно в пять раз, и если так будет продолжаться и дальше, то многие из них окажутся за чертой бедности.

      Со слов Бхуммикитти Рактаенгама, занимающего пост президента туристической ассоциации Пхукета, принятые меры позволят пополнить казну острова более чем на 84 миллиарда бат. Также он отметил, что для посещения острова туристы должны будут предоставить вакцинный паспорт или сертификат о вакцинации. К тому же их передвижение по острову будет отслеживаться с помощью специально разработанного приложения.

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Пхукет отменяет карантин с 1 июля 2021 года, но есть условие

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!