Новости  Ожидается повышение цен на авиабилеты

Эксперт в области авиации, исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев предрек стремительный рост ценам на авиабилеты в апреле.

По мнению Пантелеева, нынешний низкий уровень цен на авиабилеты не обеспечивает рентабельности, поэтому авиакомпаниям придется компенсировать свои потери. Согласно его прогнозу, до их банкротств предложение будет превышать спрос, поэтому в феврале-марте цены могут оставаться на низком уровне. «Но с апреля будет рост и, полагаю, рост стремительный», — считает эксперт.

Это актуально на фоне того, что многие страны начинают открывать свои границы для туристов. Ранее россиянам назвали самые доступные направления для отдыха в январе. Так, тур в Сочи на 7 дней после новогодних праздников с перелетом двум москвичам обойдется минимум в 14 тысяч рублей. На путешествие из Москвы в Калининград и отель на 7 ночей двум людям придется потратить 23 тысячи рублей. Среди других стран наиболее доступными оказались туры в Египет и Турцию, также среди пляжных направлений можно найти хорошие предложения туров на Занзибар и ОАЭ.

Наиболее остро повышение цен будет чувствоваться на дальних рейсах, в такие страны как Таиланд, Вьетнам, Мексика и так далее.

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Ожидается повышение цен на авиабилеты

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Добавить комментарий