Число заболевших коронавирусом по всему миру не прекращает расти, Турция не является исключением. А сейчас один из самых привлекательных курортов получил статус «Красной зоны». Сегодня утром в газете Turizmgazetesi опубликовали заявление главы Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Статистика в сравнении с прошлой неделей значительно выросла. Официальный сайт министерства еще утром не успел обновить данные по поводу ситуации с заболеванием, сейчас они соответствуют заявлению.

Чиновник заявила, что средние данные с 13 по 19 число этого месяца количество подтвержденных заболевших в Анталии увеличилось с 100 тысяч человек до 119. Согласно данным, провинции должны дать статус «Красной зоны». На прошлой неделе отметка подтвержденных случаев covid19 достигала 95.16 человек.

Не все туристические провинции показывают такой результат. К примеру, соседняя Мугла показывает более обнадеживающие данные: на 100 тысяч заболевших 92.33. А вот в Стамбуле ситуация близкая к критической, пропорция составляет 251.12 на 100 тысяч человек.

Правительство в лице Начи Ишоглу (член правления Медицинской палаты Анталии) подтвердил, что увеличение количества заболевших является серьезным риском, тем более что местность готовят к летнему потоку туристов.

Итак, понятно, что отдыхающие не захотят ехать на курорт в «Красную зону». Ишоглу призвал всех еще раз соблюдать правила, чтобы не допустить дальнейшее количество заболевших. Не смотря на это — турецкие власти досрочно открыли летний сезон.

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Опасный туризм: Анталия – красная зона

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!