Ещё одна из стран Средиземноморья анонсировала своё решение об открытии границ для туристов этим летом. Такое решение приняло мальтийское правительство в связи с активной вакцинацией населения. Планируемая дата снятия ограничений на въезд — от 1 июня 2021 года.

Новости  Мальта готова открыть границы и пустить туристов

Как будет обеспечиваться безопасность?

Для регулирования въезда планируется использовать так называемую «светофорную схему» ковидной безопасности, согласно которой все страны разделены на 3 цветных категории — зеленые, жёлтые и красные.  Первыми посетителями острова смогут стать жители стран Евросоюза, ну а желающие отдохнуть этим летом на Мальте из России — пока в «красной» зоне. Но первые шаги к открытию границ для турпотока уже обнадёживают.

Список стран желтой зоны

Актуальный список стран из «желтой» зоны можно проверить по следующей ссылке (данные постоянно обновляются): https://deputyprimeminister.gov.mt/en/health-promotion/covid-19/Pages/travel.aspx

Нужно ли сдавать тест перед вылетом?

Также все пассажиры рейсов на Мальту из стран «жёлтого списка» должны иметь при себе отрицательный результат теста на Covid-19 (тест проводится не позднее 72 часов до прибытия в страну назначения). Повторно могут попросить сдать мазок для экспресc-теста на коронавирусную инфекцию прямо в международном аэропорту всех туристов, прибывающих из «жёлтой зоны».

Как попасть на Мальту из России?

Чтобы попасть на Мальту из страны, находящейся в «красной зоне» (Россия), необходимо провести не менее 2 недель в одной из «жёлтых» стран и перед вылетом на заветный остров сдать ПЦР тест на Covid-19, получить отрицательные результаты (но не позднее 72 часов до прибытия рейса).

 

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Мальта готова открыть границы и пустить туристов

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!