На данный момент въезд в страну для обычного туриста запрещен, но в связи с уменьшением уровня заболеваемости , был расширен список допущенных к въезду иностранцев. Полное снятие ограничений планируется уже этим летом.

Новости  Израиль снимает ограничения на въезд для иностранцев

Эпидемиологическая обстановка

Эпидемиологическая обстановка в Израиле одна из самых спокойных, большинство регионов находится в «зелёной зоне» и по темпам вакцинации страна занимает лидирующую первую позицию в мире (уже провакцинировано больше 53% всего населения). Основываясь на  положительной тенденции правительство готовится пустить турпоток в начале лета.

Правила пересечения границы

Начиная с 7 апреля вступили в силу обновленные правила пересечения границы иностранными гражданами (и для тех, для кого въезд будет одобрен после проверки):

  • иностранцы, у кого родственники первой степени (супруги и дети, родители) являются гражданами или находятся на ПМЖ в Израиле, имеют возможность въехать в страну с детьми и супругами;
  • те граждане Израиля (или с ПМЖ), постоянно проживающие за границей, но в Израиле есть родственники первой степени, могут въехать в страну со своими детьми и супругами (вне зависимости граждане они Израиля или другой страны).

Документы

Напомним, что все желающие приехать в Израиль обязаны предоставить документ о проведённой вакцинации или полном выздоровлении от COVID-19 (кроме младенцев младше 1 года). Родство подтверждается через проверку реестра населения.

Нужен ли ПЦР?

Въезд для иностранцев возможен после получения разрешения, иметь при себе результат теста ПЦР на COVID-19 (тест должен быть отрицательным, время его сдачи — не более 72 часов до вылета в Израиль) и оформленной медстраховки, которая распространяется и на COVID-19. После прибытия иностранцы должны находится на самоизоляции.

Так же ранее ряд стран анонсировал открытие границ для туристов:

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Израиль снимает ограничения на въезд для иностранцев

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!