Хорошие новости, друзья! По заявлению испанских властей, туристы смогут посетить страну уже в июне. Напомним ранее анонсировали открытие границ Греция, Таиланд и Сейшельские острова.

Документы

В связи с этим, власти анонсировали введение так называемых «зеленых» вакцинных паспортов, которые позволят туристам въезжать на территорию Испании.

По мнению экспертов в сфере туризма, это заявление свидетельствует о стремлении испанцев привлечь к себе в страну иностранных туристов уже в летний период.

Для каких туристов будут открыты границы?

Изначально заезд будет разрешен только европейцам, однако по мере улучшения эпидемиологической обстановки перечень разрешенных государств будет непременно расширяться.

Новости  Испания назвала дату открытия границ
Фото: pixabay.com

Хочется отметить, что для обеспечения ввода «зеленых» паспортов испанским властям до июня необходимо будет вакцинировать большую часть населения, а именно 70% граждан.

Что с масочным режимом?

Еще одним новшеством для туристов, собирающихся в Испанию, может стать норма, закрепляющая постоянное ношение масок внутри страны, как на материке, так и на островах. Согласно новому постановлению, нарушение «масочного» режима» не только в общественных местах, но и на пляжах и зонах вокруг бассейнов, будет караться штрафом в размере 100 евро.

Насколько безопасно открытие границ в июне?

Новые требования уже критикуют региональные органы здравоохранения всех без исключения туристических испанских регионов, включая Коста-дель-Соль и Балеарские острова. На сегодняшний день пляжникам приходится загорать либо в одиночку, либо группами, которые состоят из совместно проживающих граждан. Примечательно, что маски разрешается снимать только тогда, когда отдыхающий находится на лежаке или полотенце в неподвижном состоянии.

Испанские власти в ближайшее время надеются начать переговоры со скептиками для выработки компромиссного решения.

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Испания назвала дату открытия границ

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!