Несмотря на все сложности, с которыми туристическая сфера столкнулась из-за пандемии коронавируса, некоторые страны постепенно возвращаются к нормальной жизни. К их числу относится и Греция, которая медленными шагами выходит из жесткого локдауна. Власти Эллады увеличили квоту на посещение страны российскими туристами с 500 человек до 4 тысяч. При этом постепенно открываются парикмахерские, парки, археологические музеи и прочие достопримечательности. Но без недельного карантина пока обойтись не получится.

Каждые две недели происходит пересмотр установленных ограничений и в следующий раз это произойдет 5 апреля. Пока только на вынос работают местные таверны, разные ограничения действуют и в отелях, но многие россияне утверждают, что им достаточно свежего морского воздуха и набора тех услуг, которые предоставляют гостиницы.  

Кроме стандартного пакета документов, для посещения Греции требуется сделать ПЦР-тест на коронавирус, но не более чем за 72 часа до вылета. В стране началось обсуждение ковид-паспортов, но пока единого мнения по этому поводу нет. Со слов министра туризма Хариса Теохариса, сертификаты о вакцинировании «Спутником V», будут приравниваться к отрицательному тесту на Сovid-19.

Но все же, многие отечественные и зарубежные эксперты придерживаются мнения, что с поездкой в Грецию следует подождать до середины мая, так как именно тогда планируется полное открытие страны. Есть большая вероятность того, что именно в последний месяц весны туристическая сфера заработает на полную мощность.

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Греция постепенно снимает карантинные ограничения

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!