Наконец-то окончательно решился вопрос об авиасообщении между Россией и ОАЭ в летнем сезоне. До последнего дня не было понятно, получат ли авиакомпании разрешение на повышенное число чартерных  вылетов с 28 марта (начало сезона) из Санкт-Петербурга и Москвы в Дубай, сообщает российское информагентство .

Источник ТАСС разъяснил, что российские авиакомпании не могли получить разрешение на вылеты в ОАЭ в связи с тем, что ранее Росавиация запретила Эмиратам рейсы в Москву и Санкт-Петербург. В итоге российскими авиавластями были выданы необходимые документы на приём рейсов от арабских авиалиний и в ответ получено разрешение Дубая для наших авиакомпаний. В последний момент удалось достичь договорённости и избежать последствий возникших разногласий.

Если бы перевод чартеров и грузопассажирских перевозок на летнее время не произошёл, то, как минимум, 50 000 человек пришлось бы сдавать свои билеты. У одного только лоукостера «Победа» все рейсы вплоть до майских праздников раскуплены, а это 1300 посадочных мест. Но 28 марта самолёт этой авиакомпании вылетел согласно новому расписанию, правда, с небольшой задержкой в 24 минуты.

Напомним, авиасообщение между Россией и ОАЭ восстановлено в сентябре 2020, а затем было подтверждено увеличение частоты регулярных рейсов – по одному в неделю из каждого региона РФ. Египет и Куба также попали в число стран, где увеличено количество регулярных вылетов.

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Что будет с чартерами в Дубаи?

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!