Власти Молдовы усилили антиковидные ограничения — до 15 марта в стране будет действовать особый карантин. Иностранные туристы, в том числе и россияне, не могут приехать в страну.

МОЛДОВА ЗАКРЫЛАСЬ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

В Молдове с 1 марта ввели особый карантин в связи с ростом случаев заражения коронавирусной инфекцией. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья Молдовы констатировала, что эпидемиологическая ситуация стремительно ухудшается.

В связи со сложившейся ситуацией комиссия приняла решение об установлении особого режима деятельности на национальном уровне с 1 по 15 марта включительно. С пятницы, 5 марта, иностранные туристы, в том числе и россияне, не смогут приехать в страну.

Эту информацию Вестнику АТОР подтвердили в Посольстве республики Молдова в Москве.

До 15 марта иностранные туристы, в том числе и российские не смогут приезжать в Молдову. Въезд из России разрешен только жителям республики и их родственникам. Запрет вступил в силу 1 марта, до этого момента россияне могли приезжать в Молдову, так как России не было в красном списке, — рассказали в Посольстве Молдовы в Москве.

ДЛЯ ВЪЕЗДА В МОЛДОВУ ПОТРЕБУЕТСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

Все иностранцы и граждане страны, которые будут пересекать границу Молдовы на въезд, начиная с 5 марта, будут обязаны предъявлять результат отрицательного ПЦР-теста, проведенного за 72 часа до прибытия.

Иначе они будут обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции вне зависимости от того, откуда они прибыли. Исключение составляют дети в возрасте до пяти лет, транзитные пассажиры и те, у кого есть сертификаты вакцинации.

Как долго продлится это требование пока неизвестно. Более того, как заявил 4 марта временно исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии Аурелиу Чокой, республика находится на пороге локдауна из-за растущего числа новых случаев коронавируса.

МОЛДОВЕ НЕ ХВАТАЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ

Туроператоры, работающие на направлении заявили, что необходимость предоставлять при въезде тест ПЦР не отпугнет туристов.

Проблема не в этих ограничениях, а в том, что о Молдове в последнее время мало что слышно. Даже закрытые страны пытаются удерживать интерес туристов, а Молдова будто исчезла с туристической сцены. Сейчас как никогда раньше нужно громче заявлять о себе, рассказывать о том, что происходит в стране и как страна ждет российских туристов. У нас было пару заявок на Молдову, интерес у туристов есть, а информации нет, — рассказала на условиях анонимности представитель одного из туроператоров.

Да, в последние годы на фоне конкуренции с другими странами это направление проигрывало (до пандемии Молдова принимала в среднем чуть более 10 тыс. российских туристов в год), но у Молдовы в любом случае есть свои почитатели и при грамотном продвижении перспективы видятся неплохими, ранее подчеркивали эксперты.

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Молдова будет требовать от туристов тест на коронавирус

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!