Греция продлила квоту на въезд для россиян еще на 2 недели

Несмотря на возобновление авиасообщения с Россией, власти Греции пока не расширили квоту на въезд. В стране продолжают действовать ограничения из-за COVID-19. В том числе, закрыт доступ паломников на Афон.

КВОТА ПРОДЛЕНА ДО 22 ФЕВРАЛЯ

Правительство Греции в очередной раз продлило действующее разрешение на въезд в неделю 500 граждан РФ: теперь она актуальна в период с 8 по 22 февраля.

Эта квота действует с 7 сентября 2020 года и продлевается греческой стороной с регулярностью раз в две недели. Россияне могут прибывать в Грецию исключительно воздушным путем и только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

Россия объявила о возобновлении регулярного авиасообщения с Грецией с 8 февраля. Рейсы по маршруту Москва-Афины разрешены 2 раза в неделю. Несмотря на этот шаг российских властей, греческая сторона пока не увеличила квоту на въезд наших соотечественников и сохранила ранее действующие условия въезда граждан РФ.

Это отрицательный ПЦР-тест на коронавирус (сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия в Грецию, справка на английском языке), ваучер с подтверждением брони номера в отеле и семидневный карантин по приезду в страну.

Прибывающие также должны обязательно заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте https://travel.gov.gr, указав свои контактные данные в Греции, за день до прибытия в страну.

В ГРЕЦИИ ЗАРАБОТАЛИ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, ДОСТУП НА АФОН ТАКЖЕ ЗАКРЫТ

По оценкам экспертов, решение греческой стороны о сохранении действующей квоты было ожидаемым: в стране с 6 по 15 февраля введены новые ограничительные меры против COVID-19 в нескольких регионах и городах, включая Аттику, Салоники и Халкидики. Так, в Аттике по выходным действует комендантский час с 18.00 до 5.00.

Паломнические визиты на Афон по-прежнему приостановлены. Запрет на посещение горы Афон продлен до 28 февраля.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, Греция стремится вакцинировать население, проживающее в туристических регионах, а также работников туризма, до старта летнего сезона.

Источник: Ассоциация туроператоров https://www.atorus.ru/

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Греция продлила квоту на въезд для россиян еще на 2 недели

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!