В Бурятию прилетели первые зимние чартерные рейсы TUI

7 февраля столица Бурятии Улан-Удэ впервые в приняла два зимних туристических чартера TUI Россия — из Москвы и Екатеринбурга. Рейсы выполнила авиакомпания Уральские авиалинии на Airbus-320, в дальнейшем рейсы будут выполняться еженедельно по субботам.

Несколько часов назад в аэропорту Байкал в столице Бурятии приземлился первый организованный при поддержке Федерального агентства по туризму и правительства Бурятии зимний чартерный рейс TUI Россия из Москвы.

Чуть раньше Улан-Удэ принял чартерный рейс из уральской столицы. Полетная программа продлится до конца марта, за это время на Байкал смогут отправиться более 3 тыс. туристов.

ТУРЫ НА БАЙКАЛ В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ

Бурятия стала первым в этом году направлением в новой чартерной программе Ростуризма, комментируя запуск зимних чартеров, заявила Зарина Догузова, руководитель Ростуризма. Она тоже прилетела первым рейсом TUI: в аэропорту Улан-Удэ даже образовалась очередь из желающих сделать с ней совместные фото.

Как и в прошлом году, одна из наших ключевых задач — сделать так, чтобы отдых внутри страны был доступнее и дешевле. Для этого мы продолжим и расширим в этом году программу туристического кешбэка и запуск новых чартерных направлений. Чартерную программу этого года мы начинаем с зимнего Байкала, здесь сейчас начинается высокий сезон. Февраль-март — это время, когда можно увидеть прозрачный голубой лед самого большого озера на планете, а также доступны все виды активного зимнего отдыха. По опыту прошлого года можно утверждать, что запуск чартеров позволяет нам в два раза снизить стоимость поездки для конечного потребителя, особенную экономию почувствуют большие семьи с детьми. Мы планируем постоянно расширять чартерную сеть и для этого мы подготовили отдельную субсидию для туроператоров и хотим охватить чартерным сообщением основные привлекательные направления страны, чтобы была возможность начинать путешествие из большинства крупных городов, — рассказала Зарина Догузова.

ТУРИСТОВ ЖДУТ ОТКРЫТИЯ НА ЗИМНЕМ БАЙКАЛЕ

Туристов из Москвы и Екатеринбурга ждут настоящие открытия, говорят в TUI. Хотя туристы из Москвы, в отличие от уральских путешественников, уже имели возможность летом реализовать свою мечту побывать на Байкале с чартерами TUI, но у зимнего Байкала свое, ни с чем не сравнимое фантастическое очарование.

Поэтому даже тем, кто уже видел Байкал летом, предстоит открыть его с новой, оригинальной стороны, говорят в компании. Более того, туристов первого чартерного рейса можно назвать настоящими счастливчиками — их ждет по-настоящему энергетически заряженная программа. Ведь помимо всего прочего на эти дни приходится празднование Нового года по лунному календарю. Бурятский новый год Сагаалган придет 12 февраля.

ТУРАГЕНТЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

Представители туристической розницы, которые наряду с журналистами и туристами стали пассажирами первого зимнего чартера, в свою очередь, отметили, что сомневающихся туристов, на самом деле, практически нет. Туры как с заездом на первом зимнем чартере, так и далее разбирали и разбирают, как горячие пирожки.

Причин несколько. Во-первых, очень доступные цены на туры. Стоимость тура на 8 ночей составляет от 24 тыс. руб. на человека (при двухместном размещении) из Москвы, что почти в 2 раза дешевле самостоятельного бронирования поездки.

Цены на программы из Екатеринбурга начинаются от 18 тыс. рублей (при двухместном размещении). В эту стоимость входят не только перелет с проживанием и питанием, но и базовые экскурсии.

В во-вторых, — зимой для туристов есть десять эксклюзивных экскурсионных программ TUI, которые позволят превратить путешествие в настоящее приключение. В них — и окутанные тайной места силы и мистические шаманские обряды, традиционная восточная медицина, бурятская кухня и, конечно, самые красивые локации озера Байкал.

ПЕРВЫЙ ЗИМНИЙ ЧАРТЕРНЫЙ РЕЙС В УЛАН-УДЭ БЫЛ ЗАГРУЖЕН НА 99%

Слова турагентов о хорошем спросе наглядно подтвердила загрузка рейса. Практически все 158 кресел на борту Уральских авиалиний были заняты.

Рейс длился 5, 5 часов и прошел комфортно. Полет начался в 22:25, а потому большую часть пути в салоне самолета царила тишина, пассажиры отдыхали. Ужин был вкусным.

Туристов в аэропорту ждала красная дорожка, солнечные улыбки местных жителей в национальных костюмах и отличная погода. Сейчас в Улан-Удэ -23 градуса, но за счёт влажности ощущается температура очень комфортно. Не холодно даже без перчаток.

Впереди 8-дневное путешествие по зимней байкальской сказке, знакомство историей и красотами Бурятии.

Источник: Ассоциация туроператоров https://www.atorus.ru/

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  В Бурятию прилетели первые зимние чартерные рейсы TUI

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!