Когда Израиль может открыться для россиян | ТУРПОТУРАМ.RU

Когда Израиль может открыться для россиян

Когда Израиль может открыться для россиян

В Израиле рассчитывают, что массовая вакцинация населения от коронавируса позволит полностью открыть границы уже в середине 2021 года. Это открывает перспективу возвращения туров в Израиль на российский рынок в зимнем сезоне 2021/22.

ОТКРЫТИЮ ГРАНИЦ ПОМОГАЕТ МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ

По сообщению департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, Израиль возобновит международный туризм c марта 2021 года. Так, израильтяне, которые прошли два этапа вакцинации и получили зеленый паспорт, смогут путешествовать без необходимости прохождения карантина и сдачи ПЦР-теста на COVID-19 перед вылетом и после посадки.

Перезапуск въездного туризма власти страны готовят на основе успехов национальной вакцинации от COVID-19. Как рассказал директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр, по состоянию на 4 февраля, первую дозу вакцины против коронавируса получили порядка 37% всех граждан страны, вторую дозу — примерно 21%.

На первом этапе Израиль запустит зарубежные поездки в формате туристических коридоров. Это будут страны, готовыми принимать вакцинированных от COVID-19 туристов без специальных условий.

В этом списке Сейшелы, Румыния, Грузия и Сербия. Привитых израильтян с 1 марта пустит Кипр. Ожидается, что скоро это сделает и Греция, активно продвигающая идею вакцинных паспортов.

КОГДА ИЗРАИЛЬ ПУСТИТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

По предварительным данным, Израиль откроется для международных путешественников летом текущего года.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее и ожидаем полного открытия границ в середине 2021 года, — подчеркивает г-н Шкляр.

В департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Вестнику АТОР уточнили, что есть ожидания, что въезд в страну разрешат и гражданам РФ. На каких условиях — пока не ясно. Будут ли какие-то преференции для привитых от коронавируса россиян, также не известно.

Возможно, эти условия будут сформированы на основе опыта приема туристов в рамках туристических коридоров.

Например, соглашение Израиля с Грецией, которое, как планируется, будет подписано 8 февраля, предполагает, что вакцинированным от COVID-19 гражданам двух стран потребуется лишь справка, подтверждающая иммунизацию. Их освободят от тестирования на COVID-19 (перед отъездом или после прибытия), а также от карантина по прибытию.

ТУРОПЕРАТОРЫ НАДЕЮТСЯ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ 21/22

По оценкам российских туроператоров, перезапуск Израилем международного туризма и открытие границ для россиян дают хорошие шансы на продажи туров по направлению в зимнем сезоне 21/22.

Как говорит директор по развитию туроператора ICS Travel Group Оксана Волканова, компания планирует возобновить формирование и продажу продукта сразу же, как только это станет возможным.

Мы надеемся, что Израиль предпримет все усилия, чтобы открыть свои границы для российских туристов, как можно раньше. Сфера туризма Израиля готова принимать туристов, соблюдая все эпидемиологические протоколы, — подчеркивает г-жа Волканова.

Мы следим за развитием ситуации с COVID-19 и темпами вакцинации в Израиле. Положительные тенденции нас радуют, — добавляет она.

Эксперты уверены, что в условиях жесткой конкуренции за туриста Израиль будет не менее активен в маркетинге и поддержке туроператоров, чем до пандемии. По мнению туроператоров, Израиль с высокой долей вероятности возобновит поддержку туристической перевозки на курорт Эйлат на Красном море, что позволит сформировать доступные пакетные туры.

Источник: Ассоциация туроператоров https://www.atorus.ru/

Поделиться с друзьями

Читайте также: