В Coral Travel объяснили, как туристам попасть на Сейшелы | ТУРПОТУРАМ.RU

В Coral Travel объяснили, как туристам попасть на Сейшелы

В Coral Travel объяснили, как туристам попасть на Сейшелы

Эксперты Coral Travel сообщили, какова обстановка на Сейшелах, что требуется сейчас туристам для того, чтобы организовать отдых на островах и сколько он стоит. Представители туроператора сообщают, что запросы на туры на Сейшельские острова от вакцинированных туристов уже поступают.

Напомним, 14 января 2021 года министерство туризма и иностранных дел Сейшельских островов объявило о новых условиях допуска иностранных туристов в эту курортную страну.

Согласно разъяснениям, полученным принимающей компанией туроператора Coral Travel на Сейшелах от властей этого государства, до середины марта наиболее доступным способом для россиян попасть на Сейшельские острова является полная вакцинация (двумя дозами).

При этом никаких ограничений на марку вакцины нет, российская Спутник V также принимается Сейшелами. Важным нюансом является то, что необходимый для бронирования тура сертификат о вакцинации должен быть строго на английском языке. Сейчас россияне после прививки получают не унифицированные справки о вакцинации, которую выдает государственное медицинское учреждение. Если такой документ только на русском языке, то потребуется перевод, лучше — заверенный, — поясняет руководитель службы по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

Бронировать турпакет на Сейшелы вакцинированным туристам можно по истечении двух недель после получения второй дозы вакцины. Для въезда на острова взрослым также понадобится справка на английском языке с отрицательным тестом на коронавирус, сделанным за 72 часа до вылета. С получением справки на английском сложностей у россиян не возникает — ее выдают все сетевые лаборатории страны.

Как сообщают в Coral Travel, сейчас загрузка сейшельских отелей весьма невелика — менее 20%. Связано это с тем, что на основных для Сейшел въездных туристических рынках (а это страны Западной Европы) сейчас действуют ограничения на поездки и локдауны.

Тем не менее, отели на Сейшелах в подавляющем большинстве нормально функционируют и принимают немногочисленных гостей, из известных россиянам популярных отелей закрыт на ремонт только Coral Strand 4* на острове Маэ. Всего работают более 500 отелей. Трансферы на Маэ и между островами работают и обслуживают туристов. Кстати, на Сейшелах в июле этого года откроется и новый отель уровня 5* Deluxe- это LXR by Mango House под управлением цепочки Hilton.

Перелет на Сейшелы для россиян сейчас возможен только со стыковкой (Аэрофлот медлит с открытием прямых перелетов). Долететь удобнее всего можно на Эмирейтс со стыковкой в Дубае, а с начала марта — и рейсами Qatar Airways со стыковкой в Дохе. Перелет из Москвы на Сейшелы со стыковкой занимает от 12 часов.

Цены на пакетные туры с перелетом на Сейшелы в системах туроператоров уже есть, туры можно бронировать. Уровень цен таков: например, у Coral Travel тур с перелетом Эмирейтс на 6 ночей в отеле Hilton Seychelles Labriz 5* (категория номера — King Garden Villa, питание завтраки) стоит от 196 752 р. на 1 человека. В ассортименте туроператора Coral Travel сейчас — более 70 отелей Сейшел на 14 островах, от суперприватных 5* Deluxe до апартаментов.

По словам г-жи Макарковой, запросы от вакцинированных туристов в Coral Travel на расчет туров на Сейшелы уже поступают к туроператору, и интерес к направлению, безусловно, есть. Тем не менее, пока и эти туристы проявляют осторожность, беря время на размышления после получения ответов от турагентов.

В компании связывают это с тем, что до середины февраля на Сейшелах еще действуют местные ограничения и режим самоизоляции, еще не все рестораны, магазины и парки работают.

Думаем, что с середины марта — а именно тогда, по текущим расчетам, на Сейшелах планируют отменить требование об обязательной вакцинации, — интерес туристов возрастет и станет больше конвертироваться в реальные бронирования, — говорит Марина Макаркова из Coral Travel.

По информации от сейшельской принимающей стороны Coral Travel, вакцинация от коронавируса на Сейшельских островах началась в январе 2021 года. К началу февраля на островах успели провакцинировать уже 30% населения. Согласно планам властей, если не будет задержки с поступлением вакцин, к середине марта будет вакцинировано уже 75% населения Сейшел, в том числе все сотрудники туристической отрасли, контактирующие с туристами.

После достижения этого показателя Сейшелы планируют отменить требование об обязательной вакцинации туристов, въезд в страну будет возможен только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. Уже сейчас Coral Travel проводит для турагентов обучающие мероприятия по направлению, чтобы встретить спрос во всеоружии.

Источник: Ассоциация туроператоров https://www.atorus.ru/

Поделиться с друзьями

Читайте также: