Турпакеты в Египет стали дешевле

Авиаперевозчики увеличили количество рейсов между Москвой и Каиром. Теперь EgyptAir и «Аэрофлот» выполняют по 5 рейсов в неделю по этому маршруту. При этом снижения цен на авиабилеты не произошло, но другой фактор благоприятно отразился на стоимости турпакетов.

C 5 февраля 2021 года авиакомпания EgyptAir добавила два еженедельных рейса в Каир. По пятницам: прилет в Домодедово в 15:45, вылет — в 16:45. По воскресеньям: прилет в 15:05, вылет — в 16:05. Таким образом, теперь перевозчик летает между Каиром и Москвой 5 раз в неделю.

На сайте «Аэрофлота» в феврале также можно найти рейсы в Каир с частотой пять раз в неделю. Напомним, что перевозчик летает из Шереметьево.

Как ни странно, но увеличение объемов перевозки не привело к снижению цен на билеты на направлении. На сайте «Аэрофлота» билеты (с багажом) из Москвы в Каир и обратно с вылетом в конце февраля можно купить по цене от 35 тыс. р.

EgyptAir предлагает билеты в Каир с такими же условиями, по цене от 450 долл. Это примерно 34 тыс. р. за человека.

Аналогичные расценки были у этих авиакомпаний и ранее – до увеличения количества рейсов, подтверждают эксперты рынка.

ПАКЕТНЫЙ ЕГИПЕТ СТАЛ ДЕШЕВЛЕ

Несмотря на отсутствие снижения цен на авиабилеты, отдых в Египте через туроператоров все же стал дешевле для российских туристов. Напомним, что россияне сейчас не могут купить пакетные туры с перелетом на курорты Египта, кроме туров через Каир с наземным трансфером до Хургады и Шарм-эль-Шейха – их можно продавать в пакетном варианте.

«Не так давно произошло снижение стоимости наземных трансферов от Каира до курортов Красного моря. Если раньше их стоимость у туроператоров составляла 270 долл., то теперь цена упала до 150 долл. США за машину на 1-3 человека в одну сторону. За счет снижения цены трансфера стоимость турпакета с перелетом через Каир стала для туристов значительно привлекательнее», – говорит руководитель отдела Египта компании «ПАКС» Екатерина Горская.

В компании отмечают, что ровный спрос на Египет вырос после снижения цены на трансфер из Каира.

«Туристы за многие годы до теракта с российским лайнером привыкли летать прямыми чартерными программами на курорты Египта. И сейчас они в большинстве своем не готовы 7-8 часов тратить на трансферы от Каира до курортов – это однозначно ограничивает количество желающих отдыхать в стране в целом. Но в связи с тем, что многие страны закрыты для посещения, туры в Египет через Каир сейчас уже неплохо продаются», – говорит Екатерина Горская.

Туроператоры рассчитывают на дальнейший рост турпотока в Египет в 2021 году. Стимулировать пакетный турпоток через Каир может сейчас только снижение стоимости на авиаперевозку.

Но настоящий взрыв спроса на Египет случится тогда, когда разрешат чартеры на курорты Красного моря. О чартерных перспективах Египта и возможных сроках читайте здесь.

Источник: Ассоциация туроператоров https://www.atorus.ru/

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!

Новости  Турпакеты в Египет стали дешевле

Любите путешествовать? Вступайте в наш клуб!