Северный Таиланд и его достопримечательности

Столица Северного Таиланда, город Чиангмай

Яндекс.Погода

Перед путешествием желательно ознакомиться с теми местами, которые планируется посетить. Это позволит оценить цены, знать куда можно сходить и быть в курсе доступного жилья. Информация о всех достопримечательностях, которые точно следует посетить в этом месте представлена в данной статье.  Выбирая Северный Таиланд в качестве туристического маршрута вы можете не сомневаться: отдых, море новых впечатлений и красивая природа обеспечена. 

Начинать исследовать этот дикий мир неизведанных пещер и горячих источников нужно с его основания — столицы Чиангмай. В этом сравнительно небольшом городе можно найти порядка 9 храмов, однако не каждый из них достоин посещения. 

Один из важнейших храмов, возраст которого равен рождению самого города — Wat Chedi Luang, который был возведён в 1345 году. Помимо него в городе можно посетить несколько музеев, которые рассказывают историю самого города Чиангмай — внимания заслуживает музей Lanna Folklife Museum. 

Весь старый город можно пройти пешком из одного конца в другой за пол часа, потому исследование достопримечательностей будет комфортным, а транспорт внутри города вряд ли понадобится. 

Чинграй и ослепительный Белый храм. 

Созвучный с предыдущим названием город представляет собой небольшой пункт, населённый местными жителями и также славится обилием храмов. Однако среди обилия древних культур здесь построен Белый храм, который противоречит древности: экспонаты в нём не старше 21 века. 

Не стоит посещать это место как святилище. Смешивание таких персонажей, как хищник (из серии кинофильмов) и религиозных деятелей позволило создать нечто уникальное и неповторимое. Огромная территория, на которой построено много различных скульптур, поражает воображение. 

В случае посещения данного храма нужно знать о нескольких правилах, установленных создателями данной достопримечательности: присутствие на его территории возможно только в длинной одежде и без глубоких вырезов на платьях. Рядом с входом находится помещение, в котором можно арендовать саронги -подобие длинной юбки, которая обматывается вокруг коленей. 

Пещера Тхам Лод, тёмное путешествие в пучину истории Таиланда 

Освещения в данной пещере нет. Гиды водят группы туристов с лампами, отчего атмосфера погружения увеличивается в несколько раз. Доисторическое место, в котором обитали древние люди поражает своими размерами: многочисленные развилки ждут вас на каждом шагу. 

После основной программы — обход пещеры, рассказ о зарождении данной достопримечательности туристы могут продолжить экскурсию уже на воде. Дело в том, что вторая часть пещеры отделена от первой большим количеством воды, потому добраться до неё можно лишь вплавь или на узком трёхместном плоте, сплетённом из бамбука. 

Если в планах посетить данное место, вооружитесь мощным фонариком: газовая лампа сопровождающего не может осветить всего, что есть в древней пещере. В целом, после прохождения маршрута впечатления останутся положительными. Тихое и затемнённое путешествие в недры земли и скалистой местности не оставит равнодушным ни одного путешественника или туриста.

Несколько советов напоследок 

  • Автобусы хотя и ходят часто, но очень медленно. Планируйте это в своём временном графике. Частые пересадки, утомление при ожидании следующего автобуса — частые проблемы, с которыми сталкиваются путешественники в Таиланде. Если средства позволяют, желательно приобрести полёт на самолёте или арендовать мотоцикл. 
  • Правила поведения Таиланда несколько отличаются от принятых. Не нужно громко разговаривать и часто жестикулировать: это является этическим нарушением принятых норм и в своём роде оскорбляет местных жителей.
  • Обязательно попробуйте как можно больше различных блюд: экзотичность, переплетённая с изумительным вкусом еды даст почувствовать себя жителем именно Таиланда.
  • Если будет свободный день, стоит также побывать в деревнях различных племён: это позволит окунуться в быт и религию другого народа, а денег на это тратить не придётся. 
Поделиться с друзьями

Читайте также: