Путешествие в сказку

 Нячанг является довольно знаменитым курортным морским городком во Вьетнаме.  Значительная масса вообще признают его самой превосходнейшей курортной зоной. Жизнь в Нячанге протекает очень живо, да и сам городок является довольно культурным.

 Конечно, многих интересует вопрос: «Почему же не что иное, как Нячанг?». Да все потому, что помимо того, что он пользуется бешеной популярностью среди русскоязычных туристов, Нячанг еще и занял выигрышную географическую позицию. До всех главенствующих культурно-исторических объектов можно дойти самостоятельно, как говорится «на своих двоих».

Стандартизированная схема самостоятельного туризма

 Итак, вот стандартизированная схема, которой можно придерживается при организации самостоятельной поездки во Вьетнам:

  • Заранее приобрести авиабилеты (самая выгодная и удобная вариация – покупка в интернете).
  • Зарезервировать гостиницу.
  • Сделать страховку.
  • Произвести обмен валюты.

 Это не означает, что вы должны действовать строго по вышеописанному плану, какие-то пунктики можно и опустить. К примеру, можно и не приобретать авиабилеты, а отдать предпочтение наземным транспортным средствам. А если вы любите передвигаться автостопом – вперед! Правда, подобная вариация для туристов, которые располагают большим количеством времени. Также предварительная бронь гостиницы не является обязательным условием. В любой момент можно найти подходящую именно вам вариацию непосредственно на месте. Разного рода гестхаусы и отели в Нячанге в буквальном смысле на всех углах. Порядка 10 – 15 $ стоит суточное проживание в малогабаритном номере. Если остановиться в солидной гостинице с тремя либо четырьмя звездами с завтраками и бассейном – суточное проживание обойдется порядка 30 – 40 $.

 Вообще во Вьетнаме ценовой сегмент на отели пониже в сравнении с Азией. Заплатив порядка 10 – 12 $ за суточное проживание, вам предоставят чистый и уютный номер, в котором будет находиться холодильник, телевизор и кондиционер и велика вероятность, что номер еще будет оборудован балконом и вашему взору откроются красивейшие виды на морское побережье. В итоге, в среднем месячное проживание в неплохом отеле обойдется вам порядка 300 – 500 $.

 Теперь, что же касается страховки. В данных обстоятельствах каждый решает сам за себя (но лучше не рисковать, поскольку чужая страна и от непредвиденных ситуаций никто не застрахован). Сам Вьетнам не требует наличия страховки для въезда сюда. Ценовой сегмент на страховку варьируется от 500 рублей за семь дней. Оформляется через сайт туристических страховок. Стоит сразу же отметить – ни одна туристическая страховка не функционирует, если вы будете пребывать в состоянии алкогольного опьянения.

 Денежные средства можно перечислить на карту, поскольку ею можно расплачиваться в различных торговых точках, да и снять наличные можно в любом банкомате. Следует в обязательном порядке произвести размен рублей на доллары либо евро.

 Вьетнамской валютой являются донги. Как правило, практически везде все расчеты осуществляются только лишь в донгах.

 Следует признать, что в Нячанге цены невысокие, что является весомым плюсом. Основная часть трат ложится на экскурсионные поездки, проживание и перелет. Суточное питание обойдется вам порядка 10 – 20 $ на одного человека. Но все, конечно же, зависит от того, где вы будете трапезничать.

Способы передвижения по Нячангу

 Что же касается общественного транспорта, то здесь все на должном уровне и проблем с этим никаких нет. По курортному городку рейсируют автобусы. Стоимость билета – 7000 донгов. Маршруты самые разнообразные, поэтому можно с легкостью на самостоятельной основе перебраться в нужную именно вам точку курортного городка.

Схема маршрутов автобусов Нячанга (конечные точки и время работы)

№1 — Из центрального района (Dien Khanh) до улицы Vinh Truong на южной части города. Время работы с 5:30 до 18:30.

№2 — Из центрального района (Dien Khanh) по набережной (ул. Tran Phu) до района Binh Tan. Время работы с 5:10 до 18:30.

№3 — От южной автостанции до северной автостанции. Время работы с 5:45 до 18:50.

№4 — С улицы Duong Hien Quyen на севере города, через улицу Nguyen Thien Thuat, проезжает Чамские башни и набережную, конечная — Винперл. Время работы с 5:35 до 18:35.

№5 — С моста Tran Phu (большой мост через реку на северной части возле моря), через центр по ул. To Hien Thanh и заканчивает маршрут в Hon Ro (самый юг, за мостом). Время работы с 5:20 до 18:30.

№6 — С южной автостанции до рыбного рынка в нескольких км к северу. Время работы с 4:40 до 19:00.

Маршрут автобуса № 3

Маршрут автобуса проходит из Центра Нячанга и прямиком до пляжа Зоклет. Ходят с 5:45 до 18:50 раз в 40 минут.

Билет по городу —  7 000 донгов (≈ 20 руб.).

Из города до Зоклета —  24 000 донгов (≈ 69 руб.).

Зоклет — это конечная. До конечной ехать 1 час 20 мин.

— Пляж Зоклет и водопады Бахо

 Кроме того в Нячанге на круглосуточной основе работают таксисты, причем на новейших авто, оборудованных кондиционерами. Посредством таких приложений, как Uber и Grab taxi можно невероятно легко осуществить заказ такси через Всемирную информационную сеть.

 Если ваш авиабилет до Хошимини, то до Нячанга можно доехать посредством слипинг басе (спящий автобус). Поездка займет все одну ночь. На данном виде транспорта имеется и бесплатный wi-fi, и туалет.

Экскурсионные путешествия в Нячанге

Сад камней на мысе Хон Чонг

 Здесь все также можно осуществить на самостоятельной основе. В самом центре курорта находится огромное количество туристических фирм, в которых трудятся русскоговорящие сотрудники. Главенствующая примечательность курортного городка – Винперл (остров развлечений), который точно нужно посетить.  Кроме того в Нячанге имеются и другие не менее любопытные достопримечательности, на которые безо всяких сложностей можно приобрести самостоятельно экскурсионный билет:

  • Пагода Лонг Шон и Храм лежащего Будды.
  • Сад камней.
  • Башни Чамов.
  • Океанографический музей.
  • Горячие источники Yang Bay.
  • Крокодиловая ферма в парке Янгбэй.
  • Языковой барьер

 В данном курортном городке с этим нет никаких проблем. Язык общения – английский. Но если у вас с ним проблемы, прибегайте к языку жестов.

Башни Чамов

 В общем, смело отправлять в путешествие в Нячанг, поскольку этот городок просто прекрасен. Сами вьетнамцы очень приветливы к туристам, море здесь чистое, а цены вас приятно удивят.  

Поделиться с друзьями

Читайте также: